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dc.contributor.authorSOUZA, Anna Luiza Brito de-
dc.contributor.authorPONTES, Thainá de Oliveira-
dc.contributor.authorALVES, Ricardo Flávio Quixabeira-
dc.date.accessioned2021-10-27T10:57:07Z-
dc.date.issued2020-09-02-
dc.identifier.urihttp://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/2888-
dc.descriptionO uso de produtos medicinais à base de plantas é uma prática comum na terapêutica, desde os tempos mais remotos. O aumento no uso de fitoterápicos pela população mundial também tem se traduzido em preocupação com a qualidade. Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade dos xaropes sete ervas sob o aspecto da atividade antimicrobiana, controle de qualidade e alguns parâmetros físico-químicos. A atividade antimicrobiana foi realizada pela técnica de poços e o controle de qualidade microbiológico pela técnica de Pour plate. Diante dos resultados obtidos foi possível concluir que os xaropes analisados não apresentaram propriedade antimicrobiana frente aos microrganismos testados, mostrando assim sua falta de qualidade para uso em tratamentos patológicos causados por tais microrganismos.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectFitoterapiapt_BR
dc.subjectPlantas medicinaispt_BR
dc.subjectBactériaspt_BR
dc.subjectMedicina tradicionalpt_BR
dc.subjectMicrobiologiapt_BR
dc.titleAtividade antimicrobiana e controle de qualidade microbiológico de xaropes 7 ervas comercializado em farmácias da cidade de Agrestina-PEpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.embargo.terms1826pt_BR
dc.embargo.lift2026-10-27T10:57:07Z-
Aparece nas coleções:TCC - Farmácia

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