Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/2456
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | BORBA, Aline de Moura | - |
dc.contributor.author | TENÓRIO, Ducivânia da Silva | - |
dc.contributor.author | SALES, Eliza Wedja Santos de | - |
dc.date.accessioned | 2020-01-24T11:58:12Z | - |
dc.date.issued | 2019-11-12 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/2456 | - |
dc.description | A Cinnamomum cassia conhecida por “Canela da China” pertence à família Lauraceae apresenta atividade antioxidante, anti-inflamatória, anti-diabética e antimicrobiana frente a micro-organismos cariogênicos. A veiculação de compostos com estas propriedades em apresentações saborosas e práticas como jujubas pode ser uma estratégia para aumentar o consumo de alimentos promotores de saúde. Este trabalho objetivou produzir e caracterizar jujubas à base de Cinnamomum cassia capaz de inibir o crescimento e a aderência de micro- organismos cariogênicos. Os extratos aquoso, hidroalcoólico e o óleo essencial da casca de C. cassia foram produzidos e avaliados quanto à atividade anticariogênica (contra micro- organismos cariogênicos/causadores de cárie), ao mais ativo foi selecionado para a produção de jujubas em 5 concentrações diferentes e, dentre as quais selecionou-se a com maior atividade para a caracterização físico-química e sensorial. O óleo essencial foi o único que apresentou atividade frente aos micro-organismos testados e a jujuba com 1,5 % (m/m) a concentração selecionada para a determinação da composição centesimal e avaliação sensorial, e teste de aceitação, com aceitabilidade global média de 7,21% e intenção de compra por parte de 41% dos provadores. A jujuba produzida neste trabalho é funcional, com composição determinada, o que permite sua inclusão em dietas, e apresentou boa aceitação sensorial e intenção de compra, que pode ser melhorada com modificações no formato. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Cárie | pt_BR |
dc.subject | Alimentos funcionais | pt_BR |
dc.subject | Fitoterapia | pt_BR |
dc.subject | Agentes antimicrobianos | pt_BR |
dc.title | Jujubas de canela da China (Cinnamomum cassia) com atividade antimicrobiana | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.embargo.terms | 1826 | pt_BR |
dc.embargo.lift | 2025-01-23T11:58:12Z | - |
Aparece nas coleções: | TCC - Farmácia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ARTIGO - Enviado ao NTCC.pdf | 307,1 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.