ASCES

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/2341
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSILVA, Adja Lucivânia da-
dc.contributor.authorMELO, Carla Valéria de-
dc.contributor.authorPRIM, Thaynara Bruno-
dc.date.accessioned2019-10-18T14:38:05Z-
dc.date.issued2019-06-04-
dc.identifier.urihttp://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/2341-
dc.descriptionO chocolate é um produto com elevado consumo mundial que impulsiona a produção nas indústrias de alimentos. Constituído de ingredientes com alto teor lipídico pode influenciar no aumento dos níveis de colesterol no sangue e ao desenvolvimento de patologias. A busca por novas formulações com redução de gorduras e boa qualidade sensorial e nutricional tem sido essencial nesse aspecto. No presente estudo, foram avaliados os efeitos da substituição parcial da gordura de manteiga de cacau por fibras de albedo de laranja Pêra em formulação de chocolate. Foram elaboradas quatro formulações com diferentes concentrações de fibra (0 – 92,5%) e uma formulação controle com manteiga de cacau para fins de comparação. Observou-se uma redução média de 58% de gordura no chocolate com maior substituição. Quanto aos atributos sensoriais analisados, as amostras com 5% e 27,5% não apresentaram diferenças estatística e foram as mais aceitas pelos avaliadores. As mesmas conferem redução lipídica média de 15,8% e teor de fibra de 11,4%, indicando ser classificadas como funcional de acordo com a legislação brasileira.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectFibras solúveispt_BR
dc.subjectFibras insolúveispt_BR
dc.subjectAlimento funcionalpt_BR
dc.subjectAlbedo de laranjapt_BR
dc.subjectManteiga de cacaupt_BR
dc.titleUso de fibras de frutas cítricas como substitutas de lipídios na produção de alimento à base de cacaupt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.embargo.terms1826pt_BR
dc.embargo.lift2024-10-17T14:38:05Z-
Aparece nas coleções:TCC - Farmácia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ESSE TCC para Enviar - Copia-convertido.pdf207,57 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.