ASCES

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1771
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSILVA FILHO, José Carlos Bernardo da-
dc.contributor.authorGOMES, Luana Evelyn dos Santos-
dc.date.accessioned2019-04-04T20:38:55Z-
dc.date.issued2018-11-30-
dc.identifier.urihttp://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1771-
dc.descriptionO pastel é um alimento bastante consumido por pessoas devido seu preço e facilidade de ser encontrado. É necessário se preocupar com a qualidade dos alimentos, pois uma má manipulação pode contaminar o alimento podendo levar risco à saúde dos consumidores. Devido a esse fator objetivou-se analisar a qualidade microbiológica dos pasteis comercializados no município. A pesquisa foi realizada entre agosto e setembro de 2018 sendo analisadas 20 amostras de estabelecimentos diferentes, utilizando a técnica dos tubos múltiplos para a identificação de coliformes.Foi realizada a contagem de bactérias heterotróficas para determinar se o alimento estaria ou não apropriado para consumo.De acordo com as normas estabelecidas pela ANVISA, 30% das amostras analisadasapresentavam índice maior que o permitido pela RDC 12 para coliformes termotolerantes e 60% das amostras apresentaram elevado número de bactérias heterotróficas.Com o resultados obtidos pela pesquisa foi observado que alguns estabelecimentos comercializavam o alimento de forma inapropriada para o consumo, sendo necessário os donos de estabelecimentos se adequarem as normas para boas práticas de fabricação e maior fiscalização de autoridades sanitárias para minimizar os ricos a saúdes desses alimentos.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectVigilância sanitária de alimentospt_BR
dc.subjectManipulação de alimentospt_BR
dc.subjectDoenças transmitidas por alimentospt_BR
dc.subjectColiformespt_BR
dc.titleAnálise bacteriológica de pastel de carne comercializado no município de Caruaru – PE Análise de pastel no município de Caruaru - PEpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.embargo.terms1826pt_BR
dc.embargo.lift2024-04-03T20:38:55Z-
Aparece nas coleções:TCC - Farmácia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ARTIGO FINAL - ANÁLISE BACTERIOLÓGICA DE PASTEL DE CARNE COMERCIALIZADO NO MUNICÍPIO DE CARUARU – PE.pdf243,74 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.