ASCES

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1762
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorFERREIRA, Cindy Juliane da Silva-
dc.contributor.authorLIMA, Fernanda Lúcia de-
dc.contributor.authorFREITAS, Guilherme Rodrigues de-
dc.date.accessioned2019-04-04T20:35:41Z-
dc.date.issued2018-12-30-
dc.identifier.urihttp://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1762-
dc.descriptionO presente estudo teve como objetivo avaliar a qualidade do ar em 16 salas de aula climatizadas de uma instituição de ensino superior. Desta forma, foram coletadas amostras de partículas no ar, as quais foram utilizadas para cultivar colônias de fungos e bactérias em placas de Petri usando os meios de cultura Ágar Sabouraud e Plate Count Agar (PCA). Foi utilizado o método de sedimentação espontânea deixando as placas abertas por 30 minutos para poder observar se haveria ou não o crescimento de microrganismos naquele ambiente climatizado. Entre as dezesseis salas que foram realizadas a pesquisa, somente doze estavam dentro dos critérios de inclusão. Todas as amostras colhidas mostraram positividade diante dos respectivos microrganismos esperados pelo estudo (bactérias e fungos). O estudo mostrou que com uma higienização adequada à probabilidade de crescimento de fungos e bactérias é bem baixa, por este motivo que em locais climatizados sempre se deve seguir as normas de higienização dos aparelhos de ventilação, para evitar danos aos indivíduos ali presentes.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectAerosolpt_BR
dc.subjectAr condicionadopt_BR
dc.subjectMicrobiologia do arpt_BR
dc.titleAnálise microbiológica do ar em ambientes climatizados em uma instituição de ensino superior.pt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.embargo.terms1826pt_BR
dc.embargo.lift2024-04-03T20:35:41Z-
Aparece nas coleções:TCC - Biomedicina

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ARTIGO TCC PRONTO.pdf197,53 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.