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dc.contributor.authorLEITE, Caroline Ferreira dos Santos-
dc.contributor.authorFIGUEIREDO, Mylena Verspeelt-
dc.contributor.authorFERREIRA, Renata Thays Leal Vasconcelos-
dc.date.accessioned2019-04-02T18:21:09Z-
dc.date.issued2018-12-30-
dc.identifier.urihttp://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1755-
dc.descriptionOs óleos essenciais, obtidos através de frutas cítricas, apresentam grande efetividade no combate a infecções fúngicas. Devido sua diversa aplicação na indústria, é possível utilizá-lo como base na produção de colutórios, no combate à Candidíase oral. Problemática (Gap): Entre as espécies de cândida, a Candida albicans é a mais recorrente na mucosa oral. Trata-se de um microrganismo oportunista que possui capacidade de aderência em superfícies e tecidos orais, podendo proporcionar lesões em indivíduos imunocomprometidos, crianças e idosos. Objetivo: Produzir um colutório a base do óleo essencial extraído da Citrus sinensis (L.) Osbeck e testar frente à Candida albicans. Métodologia: Foram desenvolvidos cinco colutórios a base do óleo essencial extraído da laranja comum (Citrus sinensis (L.) Osbeck) com concentrações que variaram de 0,01 a 0,05 g/mL. Cada concentração foi testada frente à Candida albicans e o halo foi medido. Resultados: Todos os cinco colutórios apresentaram sensibilidade em relação à Candida albicans. Todavia, a concentração de 0,04 g/mL, mostrou um maior halo. Conclusão: O óleo essencial extraído da laranja comum (Citrus sinensis (L.) Osbeck) mostrou atividade antifúngica quando utilizado na forma de colutório, sendo uma ótima alternativa para o combate da candidíase oral.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectAntissépticos bucaispt_BR
dc.subjectCandidíase bucalpt_BR
dc.subjectSaúde bucalpt_BR
dc.titleProdução de um colutório a base do óleo essencial da laranja comum (citrus sinensis (l.) Osbeck) para combater candidíase oralpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.embargo.termsrestritopt_BR
dc.embargo.lift10000-01-01-
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