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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSOUZA, Giselli Valeska Bento de-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Patrícia Henrique de-
dc.contributor.authorVALENÇA, Thainá Alexandre-
dc.contributor.authorSANTANA, Walkyria Almeida-
dc.contributor.authorMAGALHÃES, Franklin Barbalho-
dc.date.accessioned2019-02-07T14:04:10Z-
dc.date.issued2018-12-20-
dc.identifier.urihttp://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1748-
dc.descriptionA charque é consumida em larga escala na região Nordeste. Possui um processamento que facilita sua validade, não necessitando ser refrigerada para apresentar características viáveis no momento da venda. Carnes negociadas em feiras livres são uma das grandes portas de entrada para o crescimento de microrganismos. Tendo em vista os aspectos que resultam na contaminação de alimentos cárneos, este estudo determinou como objetivo avaliar a qualidade bacteriológica das charques comercializadas no Município de Agrestina – PE. O órgão de Vigilância Sanitária estabelece o controle de qualidade das carnes distribuídas para população e indica padrões microbiológicos para coliformes totais e termotolerantes. A presença de agentes patogênicos em grande número nas amostras das carnes de charque do município de Agrestina pode considerar o alimento inapto para consumo humano, afirmando os riscos potenciais a saúde.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectCharquept_BR
dc.subjectAnálisept_BR
dc.subjectColiformespt_BR
dc.titleAnálise bacteriológica de charques comercializadas na feira livre do município de Agrestina-PEpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.embargo.terms365pt_BR
dc.embargo.lift2020-02-07T14:04:10Z-
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