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http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1386
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | SANTOS, João Paulo Cristovam Leite dos | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Isaias Clécio Mauricio dos | - |
dc.contributor.author | NASCIMENTO, Patrícia Lins Azevedo do | - |
dc.date.accessioned | 2018-06-06T20:45:40Z | - |
dc.date.issued | 2017-12-31 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1386 | - |
dc.description | Objetivo: O presente estudo avaliou o potencial antimicrobiano do extrato etanólico da casca do tronco de Stryphnodendron barbatiman Mart. frente micro-organismos de interesse médico-odontológico. Metodologia: Placas de 96 poços foram utilizadas para determinar a concentração inibitória mínima (CIM) do extrato etanólico da casca de Stryphnodendron barbatiman Mart, frente 25 micro-organismos (bactérias, leveduras e culturas mistas de cavidade oral). Uma solução estoque do extrato etanólico de S. barbatiman foi preparada com DMSO e água (1:1) e as diluições feitas com água. As concentrações testadas variaram de 500 a 31,5 μg/mL. Cem microlitros de extrato foram pipetados nos poços da microplaca junto com 10 μL de inóculo padronizado e 90 μL de meio de cultura. Os testes foram realizados em triplicata. A CIM foi definida como a menor concentração que inibiu o crescimento bacteriano. Foi pipetado 30 μL de resazurina 0,02% em todos os poços e após 2 horas de incubação observou-se quais os poços que apresentaram inibição de crescimento microbiano. Subculturas dos poços que não apresentaram crescimento foram feitas em placas de Petri contendo meio de cultura sólido. Ampicilina, itraconazol e clorexidina foram utilizados como controle positivo. Após 24 horas observou-se o potencial antimicrobiano da concentração identificada como a menor que inibiu o crescimento microbiano. Resultados: O extrato etanólico da casca do Stryphnodendron barbatiman Mart. inibiu o crescimento de todos os micro-organismos testados com valores de concentração inibitória mínima que variaram de 250 μg/mL a 62 μg/mL. Conclusão: Diante do estudo realizado, torna-se viável aprimorar os resultados obtidos, visto que, o extrato do Barbatimão possui um excelente potencial antimicrobiano. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Anti-Infecciosos | pt_BR |
dc.subject | Produtos biológicos | pt_BR |
dc.subject | tryphnodendron barbatimam | pt_BR |
dc.subject | Microbiologia | pt_BR |
dc.title | Potencial antimicrobiano do extrato etanólico da casca de stryphnodendron barbatiman mart. frente micro-organismos de interesse médico-odontológico | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.embargo.terms | 730 | pt_BR |
dc.embargo.lift | 2020-06-05T20:45:40Z | - |
Aparece nas coleções: | TCC - Odontologia |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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