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http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1364
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | MIRANDA, Ariádne Marques Leite | - |
dc.contributor.author | TORRES, Mariana Rocha | - |
dc.contributor.author | SILVA, Karina Maria Soares da | - |
dc.date.accessioned | 2018-06-06T19:06:02Z | - |
dc.date.issued | 2017-12-31 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1364 | - |
dc.description | O manjericão (Ocimum basilicum) é uma planta aromática original da índia que é muito utilizada como tempero devido ao sabor forte e marcante. O tomate (Lycopersium esculentum) original da América do Sul possui atividade antioxidante e sabor agradável que neutralizam o sabor do manjericão. Dado que na literatura não há relato de nenhuma produção da geléia de manjericão, a atividade tornou-se uma interessante pesquisa. Este trabalho teve como objetivo a elaboração de uma geléia funcional e light que foi produzida a partir do sumo do manjericão adicionado ao suco de tomate, que teve sua geleificação obtida com a pectina retirada do albedo do maracujá. Foi realizada a avaliação físicoquímica onde foram verificados: pH, espalhabilidade em placa e em pão, molhabilidade em pão, tempo de escoamento, coloração na escala CIELAB e também a avaliação microbiológica. A geléia apresentou pH de 4,36±0,04, coloração de L=21,63 ± 1,82 a*=24,73 ± 1,50 b*=22,20 ± 2,48, espalhabilidade em placa de 140,17mm2, espalhabilidade e molhabilidade no pão respectivamente de 21,63mm2 e 12,35g e na avaliação microbiológica apresentou atividade intermediária sobre Streptococcus viridans, Escherichia coli, Candida albicans, Salmonella ssp. e Staphylococcus aureus. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Ocimum basilicum | pt_BR |
dc.subject | Extratos de tomate | pt_BR |
dc.subject | Alimento light. | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de geléias funcionais à base de manjericão (ocimum basilicum) | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.embargo.terms | 1826 | pt_BR |
dc.embargo.lift | 2023-06-06T19:06:02Z | - |
Aparece nas coleções: | TCC - Farmácia |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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