ASCES

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1364
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorMIRANDA, Ariádne Marques Leite-
dc.contributor.authorTORRES, Mariana Rocha-
dc.contributor.authorSILVA, Karina Maria Soares da-
dc.date.accessioned2018-06-06T19:06:02Z-
dc.date.issued2017-12-31-
dc.identifier.urihttp://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1364-
dc.descriptionO manjericão (Ocimum basilicum) é uma planta aromática original da índia que é muito utilizada como tempero devido ao sabor forte e marcante. O tomate (Lycopersium esculentum) original da América do Sul possui atividade antioxidante e sabor agradável que neutralizam o sabor do manjericão. Dado que na literatura não há relato de nenhuma produção da geléia de manjericão, a atividade tornou-se uma interessante pesquisa. Este trabalho teve como objetivo a elaboração de uma geléia funcional e light que foi produzida a partir do sumo do manjericão adicionado ao suco de tomate, que teve sua geleificação obtida com a pectina retirada do albedo do maracujá. Foi realizada a avaliação físicoquímica onde foram verificados: pH, espalhabilidade em placa e em pão, molhabilidade em pão, tempo de escoamento, coloração na escala CIELAB e também a avaliação microbiológica. A geléia apresentou pH de 4,36±0,04, coloração de L=21,63 ± 1,82 a*=24,73 ± 1,50 b*=22,20 ± 2,48, espalhabilidade em placa de 140,17mm2, espalhabilidade e molhabilidade no pão respectivamente de 21,63mm2 e 12,35g e na avaliação microbiológica apresentou atividade intermediária sobre Streptococcus viridans, Escherichia coli, Candida albicans, Salmonella ssp. e Staphylococcus aureus.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectOcimum basilicumpt_BR
dc.subjectExtratos de tomatept_BR
dc.subjectAlimento light.pt_BR
dc.titleDesenvolvimento de geléias funcionais à base de manjericão (ocimum basilicum)pt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.embargo.terms1826pt_BR
dc.embargo.lift2023-06-06T19:06:02Z-
Aparece nas coleções:TCC - Farmácia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ARTIGO PARA A FACULDADE pdf.pdf124,04 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.