Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1043
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | YUN, Adriana Eun He Koo | - |
dc.date.accessioned | 2017-11-25T03:38:27Z | - |
dc.date.issued | 2017-06-30 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1043 | - |
dc.description | Os alimentos típico(s) da culinária japonesa são geralmente preparados manualmente, à base de pescado cru, arroz japonês e alga marinha. São considerados produtos altamente perecíveis, não só porque são consumidos in natura, mas também pelos aspectos higiênico-sanitários envolvidos na sua preparação e conservação, os quais exigem cuidados e conhecimento de manipulação do mesmo. Objetivou-se pesquisar indicadores higiênico-sanitários bacterianos em sushis e sashimis comercializados em restaurantes especializados localizados na região Agreste de Pernambuco. As amostras foram coletadas e avaliadas de fevereiro a dezembro de 2016. Realizaram-se as pesquisas de bactérias heterotróficas, Staphylococcus aureus, salmonela spp, coliformes totais e coliformes Termotolerantes. As amostras de sushi ou sashimi apresentavam um bom estado organoléptico, com cor, sabor e odor característicos.A maioria das amostras analisadas apresentou quase que a totalidade das bactérias analisadas, revelando um alto índice de contaminação. Conclui-se que a presença de vários microrganismos indicadores de contaminação e patogênicos, encontrados nasamostras, demonstra que o consumo de sushi e sashimi pode representar uma ameaça à saúde dos consumidores. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Contaminação | pt_BR |
dc.subject | Alimentação | pt_BR |
dc.subject | Higiene dos alimentos | pt_BR |
dc.title | Pesquisa de indicadores higiênico-sanitários bacterianos em comidas típicas japonesas | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.embargo.terms | 365 | pt_BR |
dc.embargo.lift | 2018-11-25T03:38:27Z | - |
Aparece nas coleções: | TCC - Farmácia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ARTIGO FINAL SUSHI.pdf | 283,19 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.