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dc.contributor.authorYUN, Adriana Eun He Koo-
dc.date.accessioned2017-11-25T03:38:27Z-
dc.date.issued2017-06-30-
dc.identifier.urihttp://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1043-
dc.descriptionOs alimentos típico(s) da culinária japonesa são geralmente preparados manualmente, à base de pescado cru, arroz japonês e alga marinha. São considerados produtos altamente perecíveis, não só porque são consumidos in natura, mas também pelos aspectos higiênico-sanitários envolvidos na sua preparação e conservação, os quais exigem cuidados e conhecimento de manipulação do mesmo. Objetivou-se pesquisar indicadores higiênico-sanitários bacterianos em sushis e sashimis comercializados em restaurantes especializados localizados na região Agreste de Pernambuco. As amostras foram coletadas e avaliadas de fevereiro a dezembro de 2016. Realizaram-se as pesquisas de bactérias heterotróficas, Staphylococcus aureus, salmonela spp, coliformes totais e coliformes Termotolerantes. As amostras de sushi ou sashimi apresentavam um bom estado organoléptico, com cor, sabor e odor característicos.A maioria das amostras analisadas apresentou quase que a totalidade das bactérias analisadas, revelando um alto índice de contaminação. Conclui-se que a presença de vários microrganismos indicadores de contaminação e patogênicos, encontrados nasamostras, demonstra que o consumo de sushi e sashimi pode representar uma ameaça à saúde dos consumidores.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectContaminaçãopt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectHigiene dos alimentospt_BR
dc.titlePesquisa de indicadores higiênico-sanitários bacterianos em comidas típicas japonesaspt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.embargo.terms365pt_BR
dc.embargo.lift2018-11-25T03:38:27Z-
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