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http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1033Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | SILVA, Jeoadã Karollyne | - |
| dc.date.accessioned | 2017-11-22T21:23:01Z | - |
| dc.date.issued | 2017-06-30 | - |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1033 | - |
| dc.description | A produção de revestimentos comestíveis a base de celulose bacteriana fez-se pelo método de coacervação simples com o objetivo de avaliar a influência das concentrações de glicerol e dos períodos de aquecimento em forno micro-ondas sob as propriedades dos filmes. As membranas foram avaliadas quanto à transparência, à solubilidade, à capacidade de intumescimento, à permeabilidade e à molhabilidade. Em concentrações elevadas de glicerol, o aumento do aquecimento reduziu a taxa de intumescimento dos filmes, mas não influenciou a espessura, a transparência foi elevada independente da concentração e do tratamento térmico, todos os filmes foram hidrofílicos ao ponto de formarem um ângulo raso na molhabilidade, maiores valores de solubilidade foram obtidos com menores concentrações de glicerol e maiores tempos de aquecimento enquanto que maiores concentrações de glicerol e reduzidos tratamentos térmicos reduziram a permeabilidade ao vapor de água dos filmes. A celulose bacteriana adquiriu um caráter mais hidrofílico, permeável, transparente e solúvel devido à adição do plastificante associado ao tratamento térmico. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Filmes | pt_BR |
| dc.subject | Celulose bacteriana | pt_BR |
| dc.subject | Glicerol | pt_BR |
| dc.subject | Aquecimento | pt_BR |
| dc.title | Filmes comestiveís à base de celulose bacteriana e glicerol | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
| dc.embargo.lift | 2017-11-23T21:23:01Z | - |
| Aparece nas coleções: | TCC - Farmácia | |
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| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
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